专家:曼城若出售萨内 将有助于利物浦签下维尔纳

By | 2020年8月10日

  利物浦从2017年以来就一直关注莱比锡红牛前锋维尔纳,而拜仁也对维尔纳感兴趣,德国足球转会专家凯文-哈奇德本周谈到了维尔纳的转会话题。

 

  此前利物浦几乎已经谈妥维尔纳的转会,但在新冠病毒疫情爆发后,对任何俱乐部来说,在现阶段同意转会交易都是一场*博,而球员们在今夏转会市场上的身价也会因疫情受到负面影响。维尔纳的合同中有一项解约金条款,此前这项解约条款在4月底到期,但凯文-哈奇德透露,最新的建议是维尔纳的合同解约条款到期时间将会推迟,这被视为一种善意的姿态。

  凯文-哈奇德表示:“最近在德国有传闻称,考虑到目前的情况,合同解约条款的期限可能会延长。各方都同意,他们希望对彼此更加公平,因为维尔纳为莱比锡红牛做了出色的工作。你必须记住为什么要在合同中加入解约条款,之所以加入该条款,是因为维尔纳可以延长自己的效力时间,并且不会陷入他不满意的转会交易中。莱比锡红牛知道,他想要在某个时期离开。”

  凯文-哈奇德指出,拜仁也有意维尔纳,但他们的引援首选目标是萨内,如果曼城同意在今夏放走萨内,将有助于利物浦签下维尔纳。“拜仁的情况很有趣,因为维尔纳觉得去年夏天他们为了追求萨内,放弃了签下自己。最近很有兴趣,有报道称拜仁再次对维尔纳感兴趣,同时也会努力签下萨内。但我认为他们不会同时签下这两名球员,而这将对利物浦很有帮助。毫无疑问,利物浦对维尔纳很热衷,球员的身价合理,而且非常适合球队的战术。”

  萨内和曼城的合同在2021年夏天到期,拜仁一直对他有浓厚兴趣。只有在无法签下萨内的情况下,拜仁才会将维尔纳视为备选方案。如果曼城为了避免萨内在一年后免费离队,而在今年夏天同意他转会离开,那么利物浦就会在维尔纳的竞争中处于领先位置。本周早些时候曾有报道称,利物浦和维尔纳的转会交易可能被取消,因为克洛普需要等到新冠病毒疫情过去之后才能和维尔纳见面。不过,两人依然可以通过视频通话交谈,这对达成转会交易很重要。

  凯文-哈奇德表示:“维尔纳知道自己不会立刻进入首发名单,但他必须得到一定的保证,确保自己获得合理的机会。最可能踢的位置将是马内的位置,维尔纳喜欢踢左内锋,本赛季他的位置更加靠后。马内将是他的最大竞争对手,不过克洛普教练也许还有其他想法。”